Главная » 2012 » Ноябрь » 18 » 11 хитростей кулинарии для хозяек.
23:07
11 хитростей кулинарии для хозяек.
1. В замороженных овощах сохранится витамин С, если быстро разморозить их в кипящей воде.

2. Щепотка сахара, в процессе варки добавленная к овощам, значительно улучшает их вкус.

3. Овощи следует резать только ножом из нержавеющей стали. И чем крупнее нарезаны овощи, тем лучше, - в крупных кусках надежней сохраняются витамин С и минеральные соли. 

4. Овощи гораздо дольше сохраняются, если перед укладкой в холодильник хорошенько их вымыть и высушить.

5. Сварив бульон, лучше отложить его заправку на потом: чистый бульон сохраняется лучше, нежели суп или щи.

6. Чтобы фасоль, чечевица и горох сварились быстрее, рекомендуется, перебрав их и промыв, замочить на 5-6 часов в холодной воде.

7. Баклажаны перед приготовлением разрежьте на ломтики и 5 минут подержите в холодной подсоленой воде.

8. Томатная паста не будет плесневеть, если ее посыпать солью и залить тонким слоем растительного масла.

9. Из лимона, 5 минут проплававшего в горячей воде, можно получить намного больше сока, чем из не обработанного лимона.

10. Перед засолкой ошпарьте огурцы кипятком и долгое время их цвет останется изумрудно- зеленым.

11. Если добавить в рассол горчицу, огурцы не только станут вкуснее, они еще и гораздо дольше сохранятся.
Просмотров: 467 | Добавил: Vikka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: