Главная » 2012 » Октябрь » 29 » Сметанные галушки с жареными грибами
09:28
Сметанные галушки с жареными грибами



СОСТАВ

200~300г шампиньонов, 1 крупная луковица (150~200г), 3 ст ложки растительного масла, 1/3~1/2 ч ложки соли, 30~40г сливочного масла

ТЕСТО

1 + 3/4 стакана муки (280г), 100г сметаны, 1 ст ложка растительного масла (17г), 1 ч ложка без горки соли, 100г воды или молока, щепотка соды



В большой миске смешать сметану, растительное масло, воду и соль.
Насыпать 1 стакан муки.
Размешать вилкой.


На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё влажное тесто.
Замесить мягкое упругое тесто, при необходимости подсыпая дополнительную муку.


Раскатать тесто в круг диаметром 40см.


Нарезать на небольшие кусочки.
Удобнее всего производить нарезку круглым ножом для пиццы.
Оставить галушки подсушиваться на 20 минут, пока подготавливаются грибы.


Лук нарезать как можно мельче.
В сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло и выложить туда лук.


Обжаривать при регулярном помешивании до начала изменения цвета.


Пока жарится лук, подготовить грибы.
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
Положить грибы к поджаренному луку, посолить и перемешать.


Жарить при частом помешивании до зарумянивания грибов.

Как только грибы начинают жариться, отварить галушки.
В большой кастрюле довести до кипения подсолёную воду.
По одной штуке положить в кипяток галушки.
Варить при слабом кипении 5 минут.


Откинуть готовые галушки на дуршлаг.


В сотейник с грибами положить кусок сливочного масла и выложить варёные галушки.


Огонь прибавить до максимума.
Обжаривать при частом помешивании 3~4 минуты.


Просмотров: 390 | Добавил: Vikka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: