СОСТАВ 200~300г шампиньонов, 1 крупная луковица (150~200г), 3 ст ложки растительного масла, 1/3~1/2 ч ложки соли, 30~40г сливочного маслаТЕСТО1 + 3/4 стакана муки (280г), 100г сметаны, 1 ст ложка растительного масла (17г), 1 ч ложка без горки соли, 100г воды или молока, щепотка соды
В большой миске смешать сметану, растительное масло, воду и соль. Насыпать 1 стакан муки. Размешать вилкой.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё влажное тесто. Замесить мягкое упругое тесто, при необходимости подсыпая дополнительную муку.
Раскатать тесто в круг диаметром 40см.
Нарезать на небольшие кусочки. Удобнее всего производить нарезку круглым ножом для пиццы. Оставить галушки подсушиваться на 20 минут, пока подготавливаются грибы.
Лук нарезать как можно мельче. В сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло и выложить туда лук.
Обжаривать при регулярном помешивании до начала изменения цвета.
Пока жарится лук, подготовить грибы. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками. Положить грибы к поджаренному луку, посолить и перемешать.
Жарить при частом помешивании до зарумянивания грибов.
Как только грибы начинают жариться, отварить галушки. В большой кастрюле довести до кипения подсолёную воду. По одной штуке положить в кипяток галушки. Варить при слабом кипении 5 минут.
Откинуть готовые галушки на дуршлаг.
В сотейник с грибами положить кусок сливочного масла и выложить варёные галушки.
Огонь прибавить до максимума. Обжаривать при частом помешивании 3~4 минуты.
|