Главная » Статьи » Напитки |
В разделе материалов: 4 Показано материалов: 1-4 |
При сервировке праздничного или банкетного стола, когда выбор вин достаточно широк, соблюдайте правильную их последовательность: слабоалкогольные столовые подавайте перед крепкими, марочные - после ординарных, красные - после белых. Взяв в руки бокал и начав пить, не разговаривайте. Если вас в это время о чем-либо спросят, поставьте бокал на стол, а затем ответьте. ... |
Когда мы приходим в супермаркет, на полках – вина со всего мира, различных марок, и потеряться очень легко. Мы расскажем о чем следует помнить и что следует знать при выборе вина в магазине. Проинформирован – значит вооружен! Бутылка Говорят, что никакие внешние признаки бутылки не гарантируют качества содержимого. И тем не менее: качественная тяжелая бутылка с широкими «плечиками», слегка сужающаяся к низу, с углублением в донышке свидетельствует о более высоком качестве вина. «Базовые» же вина разливаются в стандартную бутылку. Капсула из фольги на горлышке – тоже признак качества. Избегайте замысловатых бутылок с украшениями. Часто за такой формой посуды скрывается весьма невзрачное содержимое. Это относится и к вину в кувшинах или стилизованных под них бутылках. Пробка Не следует бояться пробок, которые закручиваются. В последние годы переход на этот вид пробок для свежих молодых вин стал трендом во всем мире. ... |
Красные сухие и полусухие вина подходят к блюдам из домашней птицы и дичи; к шашлыкам, плову и другим горячим мясным кушаньям; к бифштексу, филе, котлетам, отбивным; к жареной говядине, баранине, свинине, телятине. - Молодое красное вино с низким содержанием танина подходит к рыбе с плотной структурой: лосось, тунец. |
Простые советы от технологов виноделия о том, как выбрать настоящее качественное вино, чтобы насладиться его утонченным вкусом и ароматом. |