Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Напитки [4]
Как выбирать напитки, с чем их пить и другие полезности
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Напитки

В разделе материалов: 4
Показано материалов: 1-4



Не менее одной трети и не более половины. Почему именно столько? Потому что тогда удобно взять бокал в руку и слегка его вращать для более полного ощущения аромата напитка. 

При сервировке праздничного или банкетного стола, когда выбор вин достаточно широк, соблюдайте правильную их последовательность: слабоалкогольные столовые подавайте перед крепкими, марочные - после ординарных, красные - после белых. Взяв в руки бокал и начав пить, не разговаривайте. Если вас в это время о чем-либо спросят, поставьте бокал на стол, а затем ответьте. ...
Напитки | Просмотров: 395 | Добавил: Vikka | Дата: 23.02.2014 | Комментарии (0)



Когда мы приходим в супермаркет, на полках – вина со всего мира, различных марок, и потеряться очень легко. Мы расскажем о чем следует помнить и что следует знать при выборе вина в магазине. Проинформирован – значит вооружен!

Бутылка
Говорят, что никакие внешние признаки бутылки не гарантируют качества содержимого.
И тем не менее: качественная тяжелая бутылка с широкими «плечиками», слегка сужающаяся к низу, с углублением в донышке свидетельствует о более высоком качестве вина. «Базовые» же вина разливаются в стандартную бутылку. Капсула из фольги на горлышке – тоже признак качества.
Избегайте замысловатых бутылок с украшениями. Часто за такой формой посуды скрывается весьма невзрачное содержимое. Это относится и к вину в кувшинах или стилизованных под них бутылках.

Пробка
Не следует бояться пробок, которые закручиваются. В последние годы переход на этот вид пробок для свежих молодых вин стал трендом во всем мире. ...
Напитки | Просмотров: 275 | Добавил: Vikka | Дата: 23.02.2014 | Комментарии (0)


Красные сухие и полусухие вина подходят к блюдам из домашней птицы и дичи; к шашлыкам, плову и другим горячим мясным кушаньям; к бифштексу, филе, котлетам, отбивным; к жареной говядине, баранине, свинине, телятине.

- Молодое красное вино с низким содержанием танина подходит к рыбе с плотной структурой: лосось, тунец.
Напитки | Просмотров: 281 | Добавил: Vikka | Дата: 29.11.2013 | Комментарии (0)



Простые советы от технологов виноделия о том, как выбрать настоящее качественное вино, чтобы насладиться его утонченным вкусом и ароматом.
Напитки | Просмотров: 243 | Добавил: Vikka | Дата: 28.11.2013 | Комментарии (0)