Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Статьи с рецептами соусов [39]
Статьи с рецептами соусов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Соусы » Статьи с рецептами соусов

Сливочный соус из цветной капусты (для пасты, риса или в качестве самостоятельного блюда)

 



Ингредиенты: 

8 больших зубчиков чеснока 
2 столовых ложки сливочного масла небольшая головка цветной капусты 
6-7 стаканов овощного бульона или воды 
1 чайная ложка соли 
1/2 чайной ложки перца 
1/2 стакана молока 

 


Приготовление: 

Чеснок выдавите и обжарьте в течение нескольким минут на сливочном маслом в большом сковороде на низком огне. Снимите с огня и отставьте на время. Вскипятите воду или бульон. Отварите соцветия капусты в течение 7-10 минут до готовности (под закрытой крышкой). Не сливайте! Переложите шумовкой соцветия в блендер, влейте туда 1 стакан бульона, приготовленный чесноком с маслом. Посолите и поперчите. Влейте молоко. Взбейте до состояния пюре в течение нескольких минут до однородной массы. При необходимости добавьте еще молока или бульона, в зависимости от того, хотите ли, чтобы соус был достаточно густым. Подавайте и используйте соус горячим.

Категория: Статьи с рецептами соусов | Добавил: Vikka (31.05.2014)
Просмотров: 356 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: