Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Статьи с рецептами соусов [39]
Статьи с рецептами соусов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Соусы » Статьи с рецептами соусов

Соус "Суго"

 

Суго – итальянское название простого томатного соуса. Меню итальянской кухни не может обойтись без этого компонента. Суго используют почти во всех итальянских блюдах. Этот соус можно приготовить как из свежих, спелых, так и из консервированных помидоров, а также из томатной пасты.

 

Ингредиенты:

2 - 4 крупных, очень спелых помидора (либо 0.5 л. томатной пасты, либо 0.5 л. консервированных помидор)

2 ст.л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

1 небольшая луковица

горсть свежего базилика (либо 1 ч.л. сухого базилика)

 

 

Приготовление:

 

Если варить суго из помидоров, то на один обед надо взять два-четыре крупных, очень спелых помидора, которые следует немного проварить, снять с них кожицу и протереть через дуршлаг (можно пропустить через мясорубку или разбить помидоры в блендере).

А если использовать консервированные помидоры, то на две порции понадобится, приблизительно, пол-литровая банка помидор, которые и разбиваются в блендере. Кстати, итальянская кухня очень благосклонно относится к использованию консервированных помидоров. А некоторые хозяйки вообще не признают суго из свежих помидоров.

Также на две порции достаточно пол-литра томатной пасты, разведенной небольшим количеством воды.
Полученная помидорная масса, независимо из чего она приготовлена, - из помидоров или из томатной пасты, называется «салса».

Дальше все готовится одинаково.

 

В кастрюлю вливаем одну или две столовые ложки оливкового масла, добавляем зубчик чеснока (можно целиком) и, если кто любит, – соломкой нарезанную маленькую головку лука. Все обжариваем на несильном огне.

Когда лук с чесноком немного подрумянятся – заливаем их салсой и добавляем два-три свежих листика базилика, если свежего базилика нет, можно использовать сушенный.

Посолить.

Варить суго на несильном огне. Кастрюлю крышкой накрывать неплотно. Время приготовления – около часа. Через каждые десять минут суго следует помешивать деревянной ложкой.

За несколько минут до конца готовки добавить еще чуточку базилика - это придаст суго приятный аромат.

Соусы итальянская кухня предлагает самые разные, но, тем не менее, суго среди них стоит на первом месте. Наверное, это происходит потому, что в суго можно сварить все, что угодно - и куски мяса, и мелкую рыбешку, и крупную разделанную рыбу, и еще много чего.

 

Категория: Статьи с рецептами соусов | Добавил: Vikka (17.07.2014)
Просмотров: 791 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: