Главная » 2014 » Август » 9 » кофейно-медовые бискотти
21:30
кофейно-медовые бискотти



Бискотто (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Бискотти — это общее название печенья в Италии.

Особая разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространенного в Тоскане. Готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а сейчас и с другими добавками — шоколадом, сухофруктами. Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев.


 

Ингредиенты:

320-350 г. пшеничной муки 
150 мл. жидкого меда
1 большое яйцо 
2 больших яичных белка 
2 ч. л. растворимого кофе 
1 ст. л. горячей воды (кофейного ликера) 
2 ч. л. натурально ванильной эссенции 
200 г. миндаля 
1 ½ ч. л. разрыхлителя 
1-2 ст. л. мелкомолотого натурального кофе


 

Приготовление:

Выстелить противень бумагой для выпечки. Нагреть духовку до 180 градусов С. Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета и крупно порубить.
В небольшой миске смешать все сухие ингредиенты.
Развести в горячей воде или подогретом ликере растворимый кофе. Взбить яичные белки, с яйцом, медом, растворимым кофе, ванильной эссенцией.
Частями ввести яичную смесь в миску с сухими ингредиентами, перемешивая после каждой порции. Тщательно перемешать пока смесь не примет консистенцию теста.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 2 части. Сформировать из каждой части цилиндр длиной 20-25 см. Выложить на противень на расстояние 10 см друг от друга.
Слегка приплющить тесто руками по всей длине цилиндра до толщины 3-4 см. Поставить в духовку и выпекать в течение 30-40 минут, до готовности. Вынуть из духовки и остудить в на решетке в течение 3-5 минут.
Нарезать бискотти на ломтики толщиной около 2 см. Выложить бискотти на противень, и подсушить в духовке каждую сторону в течение 10 минут. Хранить бискотти в контейнере без доступа воздуха.

Просмотров: 259 | Добавил: Vikka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: