Ингредиенты:
Куриный фарш 500 г
Сметана 100 г
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари 100 г
Растительное масло 1 ст.л
Приготовление:
ШАГ 1.
Порубите мелко пучок укропа и замешайте его в куриный фарш.
ШАГ 2.
Добавьте соль и черный перец.
ШАГ 3.
Сделайте заготовки для митболов — скатайте из фарша небольшие тефтели.
ШАГ 4.
Залейте в кастрюлю растительное масло и дайте ему нагреться.
ШАГ 5.
Запускайте тефтели только в хорошо разогретой масло и жарьте их примерно три-пять минут в зависимости от размера.
ШАГ 6.
Уберите обжаренные митболы в духовку, разогретую до 240 градусов. Через пять минут можно доставать.
Митболы можно готовить из любого фарша, главное сдобрить его сметаной, добавить яйцо, сухари и ваши любимые специи. Обжаривайте тефтели во фритюре и доводите их в духовке — так они точно получатся сочными и с аппетитной корочкой.
|