07:25 Пользуйтесь сезоном баклажанов ! | |
* Благодаря наличию фенольных соединений, баклажаны укрепляют сосуды, стимулируют работу кишечника. Их просто необходимо есть тем, кто хочет похудеть - "синенькие" низкокалорийный продукт, который дает стабильное ощущение сытости. Рекомендуются они и при сахарном диабете . * Для лечения суставов советуют не только использовать сезон свежих баклажанов, но и насушить их на зиму и весну. Для этого надо снять верхнюю темную кожицу, разрезать вдоль на тонкие пластинки и высушить как грибы. Хранить в бумажных или полотняных мешочках. Перед употреблением размачивать, можно использовать в первые и вторые блюда. * Из плодов баклажана можно приготовить настой и сок, которые эффективно используются для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, болезней печени и отёков. - Сок из баклажана. Баклажан моют и очищают от шкурки, трут на тёрке и выдавливают сок. Принимают ежедневно по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой. - Настой. Баклажан среднего размера очистить от шкурки. Порезать мелкими кубиками и залить 250 мл кипятка. Поместить на водяную баню на 30 мин. Настой процедить. Используют как эффективное желчегонное средство ежедневно по 1/2 стакана 3-4 раза перед едой. | |
|
Всего комментариев: 0 | |