Главная » 2014 » Август » 4 » СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО РИСА
17:48
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО РИСА

 

Первый способ приготовления риса

 

  1.  Рис, предварительно промытый, заливается кипящей водой (1 часть риса к 5 частям воды).
  2.  Затем он ставится на плиту и варится до полуготовности.
  3.  Доготавливаться рис будет на пару следующим образом. Берется металлическое решето, на дно которого выстилается влажное полотенце. Затем следует выложить на полотенце рис (для этого удобно использовать шумовку).
  4.  Затем само решето с полуготовой крупой ставится на кастрюлю с кипящей водой. Рис не должен лежать на открытом воздухе, поэтому рекомендуется накрыть его другим концом полотенца. Именно так доготавливается блюдо.

К такому рису стоит подать растопленное сливочное масло, а также соль, т.к. готовится крупа без добавления каких-либо приправ, специй и других пищевых продуктов.

 

 

Второй способ приготовления риса

 

  1.  1 кг готовой к приготовлению крупы закладывается в 3 литра кипящей воды.
  2.  Варится рис при сильном кипении в течение 5 минут
  3.   Затем варится при слабом кипении до полной готовности. Солить воду в этой случае также не рекомендуется.
  4.  В уже готовый рис добавляется кипящее топленое сливочное масло (около 300 грамм). Таким образом каша должна получится рассыпчатой. Для подачи рис выкладывается в глубокую и большую пиалу; соль стоит подать отдельно.

 

 

Третий способ «Рис по-китайски» («Демичжоу»)

 

Для этого рецепта понадобятся 100 грамм риса, 1 литр воды и грамм соли (половина чайной ложки).

  1. Рис закладывает сначала в холодную воду (соль уже добавлена), а лишь затем ставится на огонь.
  2. Варить крупу следует при небольшом кипении, однако огонь нужно уменьшить только после того, как вода закипит. В этом случае получается жидкая каша, которую рекомендуется употреблять на завтрак.
Просмотров: 249 | Добавил: Vikka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: