06:35 Баумкухен, его история + рецепт | |
Сегодня предложу Вам интересный рецепт "Картофельный баумкухен". Что такое "баумкухен" сейчас объясню, а также и посмотрите на фото, как его приготавливают.
В Википедии написано, что Баумку́хен - от нем. сл. Baumkuchen - дерево-пирог. Это особый вид выпечки, который традиционный для Германии. Срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами, откуда он и получил своё название. Такой эффект даёт особая технология выпечки - деревянный валик обмакивается в жидкое тесто, подрумянивается, а затем снова обмакивается в тесто и снова подрумянивается и так несколько раз. Посмотрите, как это делается:
Кто первым изобрёл баумкухен неизвестно. Впервые были опубликованы 4 его рецепта в поварской книге Марии-Софии Шельхаммер из Киля, которая была издана в 1692 г., но только в XVIII веке он получил первое признание. Баумкухен в современном его виде придумал Эрнст-Август Гардес, который служил шеф - поваром у графа города Шведт, а позднее у короля Фридриха Вильхельма II. С временем баумкухен получает название "королевский торт". В современной Германии баумкухен продаётся в магазинах в предновогоднее время - он стал традиционной рождественской выпечкой. Баумкухен может быть, как сладкой выпечкой, так и несладкой. В этом посте предлагаю Вам рецепт картофельного баумкухена.
Картофельный баумкухен
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
Приготовление: Картофель почистить, залить водой. Добавить 1 ч. л. соли и варить до готовности. Слить воду и дать остыть. Удобно еще тем, что можно приготовить заранее, а потом разогреть в духовке.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |