Главная » 2014 » Июнь » 30 » Черная икра + белый шоколад - идеальное сочетание!
09:03
Черная икра + белый шоколад - идеальное сочетание!

 

Многие знают о сочетании шоколада и соли, в результате чего соль раскрывает полноту вкуса шоколада.

Хестон Блюменталь (шеф-повар-владелец The Fat Duck) долго экспериментировал в поисках шоколада с солеными продуктами. Черная икра и шоколад показались ему очень вкусными. 

Исследуя на глубоком уровне это сочетание и были зарождены первые гипотезы вкусовых сочетаний продуктов.

Первоначально было создано вкусовое сочетание с черным горьким шоколадом, но для визуального контраста был предложен белый шоколад, что только улучшило восприятие вкуса.

Как предлагает Хестон подавать это сочетание:
20 гр. икры
4 шт. круглые пластинки белого шоколада

На пластинку из белого шоколада, выкладывается 5 гр. икры и тут же сервируется!

 

Гурманам на заметку: французские ученые обнаружили, что молекулярная структура белого шоколада на 95% соответствует структуре черной икры.

Как оказалось, эти продукты содержат схожие амины и легко смешиваются. Более того, лишь в комбинации раскрываются все лучшие оттенки их вкуса. Теперь у парижских ресторанов, которые первыми стали подавать белый шоколад, покрытый слоем черной икры, или даже мусс из этих продуктов, нет отбоя от посетителей!
А вот горький черный шоколад, по результатам тех же исследований, идеально гармонирует сголубым сыром!

 

Просмотров: 691 | Добавил: Vikka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: