Главная »
2014 »
Июнь »
30 » Черная икра + белый шоколад - идеальное сочетание!
09:03 Черная икра + белый шоколад - идеальное сочетание! |
Многие знают о сочетании шоколада и соли, в результате чего соль раскрывает полноту вкуса шоколада.
Хестон Блюменталь (шеф-повар-владелец The Fat Duck) долго экспериментировал в поисках шоколада с солеными продуктами. Черная икра и шоколад показались ему очень вкусными.
Исследуя на глубоком уровне это сочетание и были зарождены первые гипотезы вкусовых сочетаний продуктов.
Первоначально было создано вкусовое сочетание с черным горьким шоколадом, но для визуального контраста был предложен белый шоколад, что только улучшило восприятие вкуса.
Как предлагает Хестон подавать это сочетание:
20 гр. икры
4 шт. круглые пластинки белого шоколада
На пластинку из белого шоколада, выкладывается 5 гр. икры и тут же сервируется!
Гурманам на заметку: французские ученые обнаружили, что молекулярная структура белого шоколада на 95% соответствует структуре черной икры.
Как оказалось, эти продукты содержат схожие амины и легко смешиваются. Более того, лишь в комбинации раскрываются все лучшие оттенки их вкуса. Теперь у парижских ресторанов, которые первыми стали подавать белый шоколад, покрытый слоем черной икры, или даже мусс из этих продуктов, нет отбоя от посетителей!
А вот горький черный шоколад, по результатам тех же исследований, идеально гармонирует сголубым сыром!
|
Просмотров: 691 |
Добавил: Vikka
| Рейтинг: 0.0/0 |