Главная » 2014 » Июнь » 25 » КАРАМЕЛЬНЫЙ КОФЕ В ТУРКЕ
08:32
КАРАМЕЛЬНЫЙ КОФЕ В ТУРКЕ


Чудо из чудес – карамельный кофе в турке. Этот божественный напиток повышает тонус организма, стимулирует работу мозга, снимает усталость и увеличивает работоспособность, главное – правильное его сварить!

 

Ингредиенты:

 

Сахар-песок — 20 грамм

Корица в палочках — 1 штука

Кофе натуральный молотый — 10 грамм

Вода очищенная — 200 миллилитров

 

Инвентарь:

 

Турка (медная)

Чайная ложка

Плита

Чайник

Кофейная чашка с блюдцем – 2 штуки

Чайная ложка – 2 штуки

 

 

Приготовление:

 

Шаг 1: подготавливаем воду

В первую очередь вливаем в чайник очищенную воду, ставим его на сильный огонь и доводим жидкость до кипения.

 

Шаг 2: подготавливаем сахар

Затем всыпаем в турку сахарный песок и ставим ее на средний огонь.

Ждем, пока крупинки сахара растают. Периодически помешиваем их чайной ложкой не давая гореть, иначе напиток получится с горьким привкусом!

 

Шаг 3: ароматизируем воду

Как только сахар станет жидким и приобретет нежный золотисто-карамельный оттенок, вливаем в турку 200 миллилитров горячей воды из чайника, кладем туда палочку корицы и повторно доводим жидкость до кипения.

 

Шаг 4: доводим напиток до полной готовности

Когда вода снова закипит, удаляем из нее корицу и всыпаем в турку нужное количество натурального молотого кофе. Быстро перемешиваем все до однородности, снимаем с огня и разливаем по чашкам – кофе готов!

 

Шаг 5: подаем карамельный кофе

Карамельный кофе в турке подается сразу после приготовления в горячем виде. Его разливают по небольшим чашкам и сервируют их на блюдцах вместе с чайными ложечками, а рядом ставят сахарницу либо любые сладости. Такой напиток принесет удовольствие в любое время дня. Наслаждайтесь!

 

Советы:

– если вам не нравится черный кофе, приготовьте его с молоком, просто заменив этим продуктом воду;

– количество сахара и корицы можно регулировать по вкусу;

– иногда в турку помимо корицы добавляют один бутончик сушеной гвоздили либо заменяют эти ингредиенты ванильным сахаром или его жидким экстрактом;

 

– самая лучшая турка для варки кофе – медная, она прочная, неприхотливая в использовании имеет толстое дно, за счет которого напиток хорошо прогревается, сохраняет температуру и долго не остывает.

 

Просмотров: 263 | Добавил: Vikka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: