08:32 КАРАМЕЛЬНЫЙ КОФЕ В ТУРКЕ | |
Ингредиенты:
Сахар-песок — 20 грамм Корица в палочках — 1 штука Кофе натуральный молотый — 10 грамм Вода очищенная — 200 миллилитров
Инвентарь:
Турка (медная) Чайная ложка Плита Чайник Кофейная чашка с блюдцем – 2 штуки Чайная ложка – 2 штуки
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем воду В первую очередь вливаем в чайник очищенную воду, ставим его на сильный огонь и доводим жидкость до кипения.
Шаг 2: подготавливаем сахар Затем всыпаем в турку сахарный песок и ставим ее на средний огонь. Ждем, пока крупинки сахара растают. Периодически помешиваем их чайной ложкой не давая гореть, иначе напиток получится с горьким привкусом!
Шаг 3: ароматизируем воду Как только сахар станет жидким и приобретет нежный золотисто-карамельный оттенок, вливаем в турку 200 миллилитров горячей воды из чайника, кладем туда палочку корицы и повторно доводим жидкость до кипения.
Шаг 4: доводим напиток до полной готовности Когда вода снова закипит, удаляем из нее корицу и всыпаем в турку нужное количество натурального молотого кофе. Быстро перемешиваем все до однородности, снимаем с огня и разливаем по чашкам – кофе готов!
Шаг 5: подаем карамельный кофе Карамельный кофе в турке подается сразу после приготовления в горячем виде. Его разливают по небольшим чашкам и сервируют их на блюдцах вместе с чайными ложечками, а рядом ставят сахарницу либо любые сладости. Такой напиток принесет удовольствие в любое время дня. Наслаждайтесь!
Советы: – если вам не нравится черный кофе, приготовьте его с молоком, просто заменив этим продуктом воду; – количество сахара и корицы можно регулировать по вкусу; – иногда в турку помимо корицы добавляют один бутончик сушеной гвоздили либо заменяют эти ингредиенты ванильным сахаром или его жидким экстрактом;
– самая лучшая турка для варки кофе – медная, она прочная, неприхотливая в использовании имеет толстое дно, за счет которого напиток хорошо прогревается, сохраняет температуру и долго не остывает.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |