Главная » 2014 » Июнь » 21 » Халва по абхазски
20:24
Халва по абхазски


 

Ингредиенты:

 

Мед 300 г
Пшеничная мука 400 г
Сливочное масло 200 г
Кипяченая вода 1 л

 

Приготовление:

 

В сковороде или кастрюле растопить сливочное масло, постепенно, предотвращая образование комочков, всыпать муку и обжарить ее до коричневого цвета.
В это же время растворить мед в литре воды. Когда мука станет коричневой, очень медленно вливать в нее полученный медовый сироп, постоянно при этом помешивая. Должна получиться однородная по консистенции масса.
Поварить массу на медленном огне еще 5 минут, еще раз тщательно перемешать и выложить в формочку или в тарелку. Охладить.
Когда халва остынет и затвердеет, разрезать и подавать к чаю, украсив обжаренными половинками грецкого ореха.

Просмотров: 293 | Добавил: Vikka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: