Главная » 2014 » Июнь » 14 » Кошери - традиционный египетский фаст-фуд
18:00
Кошери - традиционный египетский фаст-фуд


Кошери обязательно должен попробовать каждый турист, приехавший в Египет.

Известное также как «кушари», «кошери» или «кошари», в зависимости от перевода, это традиционное блюдо, которое здесь едят все.

Поэтому туристу просто необходимо попробовать кошери, чтобы со спокойной совестью сказать после возвращения домой, что он действительно был в Египте.

На первый взгляд блюдо может показаться не очень аппетитным, но не пугайтесь его внешнего вида. Основные компоненты кошери следующие: рис, макароны, чечевица, горох, уксус, лук, бульон, томатная паста, тмин, масло, соль и перец.

Хоть блюдо и появилось как вегетарианское, в последнее время многие добавляют в него жареную печень или «шаварму» - тонко нарезанные кусочки баранины, курицы или телятины.

Кошери в Египте едят на манер фаст-фуда – как в других местах планеты гамбургер или хот-дог. Здесь это самое распространенное, популярное и быстрое в приготовлении кушанье.

Существуют специальные рестораны, занимающиеся готовкой и продажей кошери. Их можно определить по быстроте и механическим движениям их сотрудников, разносящих кошери в металлических тарелках, делающих эти места особенно шумными и колоритными одновременно.

Другой вариант испробовать кошери – приобрести его в одной из сотен повозок, рассредоточенных по площадям городов, на дорогах и маленьких улочках. Часто египтяне обедают, ужинают, а иногда даже завтракают кошери.
 
Просмотров: 327 | Добавил: Vikka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: