Главная » 2014 » Июнь » 13 » Очень полезные кухонные советы
22:29
Очень полезные кухонные советы

 

В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым. 
- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе. 
- Капусту для начинки порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой. 
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат. 
- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино. 
- Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис. 
- Для предохранения открытой томатной пасты от плесенинужно на крышку нанести немного сухой горчицы. 
- Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня. 

Просмотров: 233 | Добавил: Vikka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: