Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [9]
Соусы [39]
Различные рецепты соусов
Напитки [4]
Как выбирать напитки, с чем их пить и прочие полезности
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 52
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »



Для этой подливки нужна хорошая томатная паста – тогда она получится очень вкусной. Можно сделать и из свежих помидор, но придется повозиться – помидоры долго увариваются, и это займет время.

Статьи с рецептами соусов | Просмотров: 342 | Добавил: Vikka | Дата: 25.01.2014 | Комментарии (0)



Соус Бер-Блан один из представителей французской кухни. Нежный по своей консистенции соус готовится из сливочного масла, только масло необходимо брать натуральное, с высокой жирностью, хотя бы не менее восьмидесяти процентов, и в масле не должно быть растительных ингредиентов.

Соус обладает пикантным вкусом, который ему придает основа. В состав соуса также входит белое вино, что придает некий дивный и необыкновенный аромат.

Подают такой соус, как правило, к блюдам из рыбы, например, рыбе в кабачке, или любых других морепродуктов. Но можно попробовать и к мясу. Итак, приготовим этот замечательный соус.


Статьи с рецептами соусов | Просмотров: 252 | Добавил: Vikka | Дата: 25.01.2014 | Комментарии (0)


Сегодня я хочу рассказать Вам о любопытных, малоизвестных и интересных фактах о сыре.
Далеко не всем нравится запах некоторых сортов сыра, но рекордное количество людей на дух не переносит незабываемый аромат сыра сорта «Лимбургер». Его делают в Австрии, Бельгии, Голландии, Германии и в США. Даже великий русский поэт Александр Пушкин в своей бессмертной поэме «Евгений Онегин» вспомнил о «Лимбургере». Запах настолько специфический и отталкивающий, что его невозможно передать словами. Лучше один раз понюхать. Все дело в микроорганизмах - «Bakteriums Brevibacterium linens», именно они дают такой потрясающий (в прямом смысле слова) аромат.
В древнем Риме и древней Греции о сыре складывали легенды и сочиняли поэмы. Существовало поверие, что есть мифическая «Страна счастья», а в ее центре возвышается гора из сыра. Определенным видам этого лакомства покровительствовали определенные боги. Его изготовление считалось высшим искусством. Позже эти традиции унаследовали варварские народы (германцы, кельты, саксы, франки). Такой вот интересный факт.
Мои статьи | Просмотров: 669 | Добавил: Vikka | Дата: 14.01.2014 | Комментарии (0)


В приготовлении различных блюд и заготовок на зиму используется уксусная кислота различной концентрации. Неужели нужно иметь дома многочисленные бутылочки с уксусом? Конечно, нет! Имея в наличии, например, 30%-ную уксусную кислоту, можно получить уксус нужной концентрации.




Мои статьи | Просмотров: 1095 | Добавил: Vikka | Дата: 14.01.2014 | Комментарии (0)

 Соус  Айоли (от фр. aïoli ) — это оливковый майонез с чесноком, прованский специалитет, который очень просто сделать дома.



Соус айоли  очень популярный на северном побережье Средиземноморья - от Испании до Италии. В разных вариантах в соус также может быть добавлено яйцо (или только желток, или только белок), лимонный сок, вода. Также в соус добавляют горчицу, а в Каталонии — грушу. В средиземноморской кухне айоли традиционно подают с морепродуктами, рыбным супом и гренками. В каталонской кухне айоли употребляют вместе с жареными на гриле ягненком и овощами, а также паэлей. На Мальте в классический состав айоли добавляют помидоры или крошки галет. Обычно подают комнатной температуры. В Провансе айоли (или, более официально, Le Grand Aïoli) называют законченное блюдо, состоящее из отварных овощей (обычно используют морковь, картофель и стручки фасоли), отварной рыбы (свежей или вымоченной соленой трески) и вареных яиц, подаваемых с соусом айоли. Во Франции айоли подают с ассорти из морепродуктов к отварным креветкам и морским улиткам. Приготовление классического айоли — это процесс перетирания в каменной или металлической ступке чеснока с постепенным добавлением небольшого количества оливкового масла, приводящий к получению однородного и очень насыщенного на вкус соуса.
Статьи с рецептами соусов | Просмотров: 333 | Добавил: Vikka | Дата: 14.01.2014 | Комментарии (0)



У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления горчицы - на кипятке, на ледяной воде, на яблочном соке и прочее.
При приготовлении горчицы на рассоле у неё получается очень сильный острый вкус и аромат, вышибающий слезу.
Можно использовать любой рассол - огуречный, капустный. Но я предпочитаю помидорный.

Статьи с рецептами соусов | Просмотров: 275 | Добавил: Vikka | Дата: 12.01.2014 | Комментарии (0)



Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.

Ингредиенты:

Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г. сметаны
Статьи с рецептами соусов | Просмотров: 253 | Добавил: Vikka | Дата: 10.01.2014 | Комментарии (0)



Среди восточных приправ, которые мы часто используем большим почетом пользуется аджика. Люди часто её покупают в магазинах и супермаркетах. Но зачем ходить далеко, если есть свой огород. Давайте попробуем приготовить аджику своими силами.

Статьи с рецептами соусов | Просмотров: 204 | Добавил: Vikka | Дата: 10.01.2014 | Комментарии (0)

Это классическая заправка к салатам в западной кухне, приготовив дома такой соус, Вы поймете что это на много вкуснее купленного варианта, к тому же хорошо храниться в холодильнике если держать в герметичной посуде.


Статьи с рецептами соусов | Просмотров: 231 | Добавил: Vikka | Дата: 07.01.2014 | Комментарии (0)



Соус чимичурри хорош тем, что сочетается с любыми видами мяса (и не только мяса), приготовленными на гриле: имея свой узнаваемый вкус и характер, он тем не менее не забивает, а подчеркивает яркий вкус жареного мяса.

Статьи с рецептами соусов | Просмотров: 283 | Добавил: Vikka | Дата: 04.01.2014 | Комментарии (0)