Главная » Статьи |
Всего материалов в каталоге: 52 Показано материалов: 31-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 » |
Чесночный соус Rouille (Руй) - французский майонез "Ржавый" - не слишком благозвучное название, верно? Ну что ж поделаешь, цвет у него такой. Зато вкус изумительный, с этим соусом можно съесть все что угодно! Но в классическом варианте он предназначается для подсушенных ломтиков багета или обычного хлеба и подается к супам, особенно рыбным |
Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез. |
Ингредиенты: |
- 5 очень спелых плодов авокадо - 3 столовых ложки сока лайма или лимона - 2 средних зубчика чеснока, очистить, выдавить, смешайте со щепоткой соли (с помощью вилки) - 3/4 чайной ложки соли |
- 1/2 стакана оливкового масла - 1/4 стакана яблочного уксуса - 3 зубчика чеснока, выдавить или натереть - 1 лимон, выдавить сок |
Цацики (тцатцики, дзадзики) — это греческий холодный соус-закуска. Готовят его из густого йогурта, свежего огурца и чеснока, дополнительно заправляя оливковым маслом, солью и перцем. Иногда в цацики добавляют лимонный сок или уксус, зелень (петрушку, укроп, мяту), молотый миндаль и другие продукты. |
|
Ингредиенты: Зернистая горчица 0,5 ч. л. Дижонская горчица 0,5 ч. л. Мёд 0,5 ч. л. Красный винный уксус 1 ст. л.... |
Острый соус, обычно подаваемый к жареной рыбе или мясу, на основе вареного яичного желтка, растительного масла и зеленого лука, появился на столе европейца давно. История возникновения и рецепта, и названия приправы интересна и увлекательна. Тартар вошел в число самых знаменитых соусов в мире, среди которых итальянский песто, французский айоли, мексиканский гуакомоле и американский «Тысяча островов». |
"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу. Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока". |