Главная » 2014 » Март » 4 » Какие бывают вилки?
16:14
Какие бывают вилки?

Вилка стала столовым предметом поздно, только в IX веке. Но ее начали активно использовать только с XVII столетия. Считалось, что есть ложкой и руками удобнее. Но сейчас она является главным атрибутом обеденного стола, хотя не так просто разобраться в разнообразных видах этого столового предмета.

Индивидуальные (основные) вилки

Уход за столовыми приборами. Специального ухода вилки не требуют. Но, чтобы продлить их срок, не оставляйте на них частицы еды и мойте сразу же по завершении трапезы. После мытья сушите вилки на мягкой ткани или сразу вытирайте. Храните их отдельно, чтобы они не соприкасались друг с другом. Благодаря этому вы избежите царапин.

Столовая вилка. Эта вилка предназначена для всех горячих вторых блюд. Она не обладает особенными приметами. Часто ее кладут рядом с тарелкой. Она имеет 4 длинных зубца, а ее длина составляет немного меньше, чем диаметр столовой тарелки. Ее кладут слева от тарелки вверх зубцами.

Рыбная вилка. Она необходима для горячих блюд из рыбы. Рыбная вилка несколько короче закусочной и на ее конце расположено 4 коротких зубца. На столе может лежать вилка со специальным небольшим углублением, находящимся между средними зубцами или с закругленными краями. Все будет зависеть от рыбы. Эту вилку кладут слева от столовой вилки.

Закусочная вилка предназначена для холодных блюд, для холодных и нескольких горячих закусок, таких как жареный бекон или яичница. Она является маленькой копией обычной вилки. Ее длина будет немного меньше, чем у закусочной тарелки. Ее кладут слева от рыбной вилки.

Для сладких пирогов используется десертная вилка. Ее можно отличить от других благодаря трем зубцам и ее длине, которая соответствует маленькой десертной тарелке. Кроме того, она очень оригинальна. Как правило, ее кладут зубцами вправо над тарелкой.

Салатная (фруктовая) вилка. Ее подают, когда на столе есть апельсины, яблоки, некоторые виды ягод или дыни. Если подаются фруктовые салаты или консервированные фрукты, нож не понадобится. Если фрукты свежие, подаются оба прибора. Длина этой вилки такая же, как и длина фруктового ножа. Главным ее отличием являются только два зубчика.



Общие (вспомогательные) вилки

Эти вилки кладутся рядом с теми блюдами, для которых предназначаются.

Вилка для лимона отличается двумя острыми зубцами. Но можно использовать и обычную фруктовую вилку.

Вилка для сельди имеет 2-а зубца.

У вилки для шпрот 5 зубцов.

Вилка для раков, креветок и крабов имеете два зубца. Но она очень длинная.

Вилка, предназначенная для холодных рыбных коктейлей, мидий и устриц имеет 3-и зубца, один из которых больше остальных. Это сделано для удобства, для отделения от раковин мякоти.

Вилка для омаров отличается двумя слегка согнутыми, маленькими зубцами, располагающимися на конце длинного стержня. При помощи этого стержня и извлекается мясо из панциря.



Просмотров: 863 | Добавил: Vikka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: