Главная » 2014 » Март » 04

Вилка стала столовым предметом поздно, только в IX веке. Но ее начали активно использовать только с XVII столетия. Считалось, что есть ложкой и руками удобнее. Но сейчас она является главным атрибутом обеденного стола, хотя не так просто разобраться в разнообразных видах этого столового предмета.

Индивидуальные (основные) вилки

Уход за столовыми приборами. Специального ухода вилки не требуют. Но, чтобы продлить их срок, не оставляйте на них частицы еды и мойте сразу же по завершении трапезы. После мытья сушите вилки на мягкой ткани или сразу вытирайте. Хран ... Читать дальше »
Просмотров: 861 | Добавил: Vikka | Дата: 04.03.2014 | Комментарии (0)



Несмотря на то, что люди, ежедневно принимающие пищу при помощи вилки, зачастую даже представить себе не могут, как правильно держать вилку. Вопреки тому, что вилку, в большинстве случаев при еде, держат в правой руке, столовый этикет предписывает держать ее в левой руке. При этом ее зубцы должны быть направлены вниз, а окончание ее ручки упиралось в ладонь левой руки. Вилка удерживается в руке за счет большого и среднего пальцев, которыми она удерживается за ребро ручки, причем, указательный палец принято класть на плоскую часть ручки, и при накалывании кусочков пищи, с небольшим усилием прижимать им ручку вилки вниз. Однако при приеме пищи может случиться и ... Читать дальше »
Просмотров: 257 | Добавил: Vikka | Дата: 04.03.2014 | Комментарии (0)