Баурсак - один из разновидностей традиционного хлеба у тюркских народов, имеет вид круглых или квадратных пончиков, обжаренных на масле. Ингредиенты теста могут отличатся в зависимости от того, какому народу принадлежит рецепт. Баурсаки можно готовить и из дрожжевого, и из пресного теста. Есть варианты творожных пончиков. Баурсаки подаются и к повседневным кушаньям, и к чаю, и в качестве самостоятельного праздничного блюда. Также к этому блюду могут подаваться медовые сиропы. История возникновения баурсаков связана с кочевым образом жизни, который вели тюркские народы. В таких условиях и приготовление хлеба должно было отличаться легкостью и быстротой, а также с учетом непростых походных условий. Самым
...
Читать дальше »
Просмотров: 1233 |
Добавил: Vikka |
Дата: 22.03.2014
|
|
|