Главная » 2014 » Март » 4 » Немного о... Вилке!
16:04
Немного о... Вилке!


Несмотря на то, что люди, ежедневно принимающие пищу при помощи вилки, зачастую даже представить себе не могут, как правильно держать вилку. Вопреки тому, что вилку, в большинстве случаев при еде, держат в правой руке, столовый этикет предписывает держать ее в левой руке. При этом ее зубцы должны быть направлены вниз, а окончание ее ручки упиралось в ладонь левой руки. Вилка удерживается в руке за счет большого и среднего пальцев, которыми она удерживается за ребро ручки, причем, указательный палец принято класть на плоскую часть ручки, и при накалывании кусочков пищи, с небольшим усилием прижимать им ручку вилки вниз. Однако при приеме пищи может случиться и так, что пищу просто невозможно наколоть на зубчики. Это может случиться в том случае, если с тарелки берутся некоторые виды гарниров к мясу, такие, например, как пюре картошки, различные каши, салаты, и т.д. В этом случае, вилку можно использовать как ложку, т.е. подчерпывая снизу еду, причем, зубчики должны быть перевернуты кверху. В таком положении вилка должна лежать плоской частью ручки на среднем пальце, большим пальцем придерживать ручку вилки сверху, а указательным — со своей стороны. Если, в некоторых случаях, пищу невозможно брать с тарелки только при помощи одной вилки, позволяется помогать ей ножом, держа его в правой руке.
Просмотров: 257 | Добавил: Vikka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: