08:11 Пельмени "Рыбки" | |
Вот и Золотые рыбки... На первый взгляд они кажутся слишком сложны и повторить такое невозможно, но вы ошибаетесь, просмотрев этот пост с пошаговыми фото, у Вас с первого раза получатся рыбки, а немного потренировавшись, у вас получатся настоящие "Золотые рыбки".
Ингридиенты:
мука - 200 гр.
вода - 100 гр(кипяток)
овощи или фарш
соль, перец, лук, зелень, масло
для теста : смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка,(или 2 нормы муки и одну норму кипятка) и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени... ) дать немного постоять, замесить правильное тесто вам поможет видео внизу... Фарш: тесто отдохнуло, можно приступить к формированию лепешек, можно тесто раскатать тесто и вырезать кружочки, а можно разделить на небольшие шарики и сделать из каждого лепешечку... на лепешке с одной стороны подогнуть кончик, перевернуть лепешку и на каждую лепешечку положить фарш теперь смотрим внимательно на фото зажимаем над фарше, то, что было отвернуто прижимаем к вершине пельменя, ногтем вдавливаем в тесто между глаз, а зубочисткой сделать углубление, но можно придумать какое нибудь приспособление, чтобы было аккуратно а теперь формирование плавников: с обратной стороны сделать надрезы с двух сторон, получается маленькие части (2 шт.) и одна большая Маленькие части отвернуть в стороны... Зубочисткой сделать нажимы по большому и двум маленьким частям, уже получилось похоже на плавнички.. Большой плавник разрезать на две части и каждый зажать формируя хвостики.. | |
|
Всего комментариев: 0 | |