Главная » 2014 » Март » 28 » Пельмени "Рыбки"
08:11
Пельмени "Рыбки"

 

 

Вот и Золотые рыбки...  На первый взгляд они кажутся слишком сложны и повторить такое невозможно, но вы ошибаетесь, просмотрев этот пост с пошаговыми фото,  у Вас с первого раза получатся рыбки, а немного потренировавшись, у вас получатся настоящие "Золотые рыбки".

 

Ингридиенты:
 
мука - 200 гр.
 
вода - 100 гр(кипяток)
 
овощи или фарш
 
соль, перец, лук, зелень, масло
 
 

 

для теста :

смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка,(или 2 нормы муки и одну норму кипятка) и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени... ) дать немного постоять, замесить правильное тесто вам поможет видео внизу...

Фарш:
здесь используется куриный(пельмени будут по вкусу нежнее) лук, зелень, немного масла кунжутного(оливкового, подсолнечного)

тесто отдохнуло, можно приступить к формированию лепешек, можно тесто раскатать тесто и вырезать кружочки,

а можно разделить на небольшие шарики и сделать из каждого лепешечку... на лепешке с одной стороны

подогнуть кончик, перевернуть лепешку и  на каждую лепешечку положить фарш

теперь смотрим внимательно на фото

зажимаем над фарше, то, что было отвернуто прижимаем к вершине пельменя, 

ногтем вдавливаем в тесто между глаз, а зубочисткой сделать углубление, но можно придумать какое нибудь приспособление, чтобы было аккуратно

а теперь формирование плавников:  с обратной стороны сделать надрезы с двух сторон, получается маленькие части (2 шт.)  и одна большая

Маленькие части отвернуть в стороны...

Зубочисткой сделать нажимы по большому и двум маленьким частям, уже получилось похоже на плавнички..

Большой плавник разрезать на две части и каждый зажать формируя хвостики..

Просмотров: 246 | Добавил: Vikka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: